Заместитель председателя Думского Комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн продолжает следить за развитием ситуации с закрытием школы в поселке Ляли Княжпогостского района.

Как рассказали «Комиинформу» в пресс-службе парламентария, 27 ноября Ростислав Гольдштейн посетил интернат в Емве, где живут трое учеников из Ляль. Всего в интернате одиннадцать старшеклассников из отдаленных поселков района. Парламентарий отметил хорошие условия проживания ребят. В то же время он остался недоволен некоторыми организационными моментами. Например, в последний раз горячей пищей детей кормят в пять часов вечера. Чиновники администрации пообещали пересмотреть нормативы и перенести ужин на более позднее время.

Отвечая на вопрос журналистов о развитии ситуации, парламентарий сообщил, что сейчас дело находится на рассмотрении в суде. До принятия окончательного решения учащиеся из Ляль добираются до школы в Серегово на оборудованном автобусе: его приобрела администрация после первого визита депутата в Ляли. В то же время как вариант рассматривается дистанционный метод обучения. Его концепция разработана специалистами Санкт-Петербургской гуманитарной академии. Он требует определенных затрат на приобретение компьютеров и выделение Интернет-линии.

«Ребенок может обучаться на дому или в специально оборудованном помещении. Но самое главное, что такой метод требует большей ответственности учащихся, родителей и педагогов», - отметил Ростислав Гольдштейн.

Источник: http://komiinform.ru/